robot de la enciclopedia para niños

Sepia naranja para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Sepia naranja
Sepia naranja
Nombre chino
Tradicional 鹵水墨魚
Simplificado 卤水墨鱼
Literalmente: sepia alcalina
Transliteraciones
Mandarín
Hanyu Pinyin lú shuǐ mò yǘ
Cantonés
Jyutping lou5 seoi2 mak6 jyu4

La sepia naranja o calamar naranja es un plato delicioso hecho con sepia, un tipo de molusco marino. Es muy popular en la cocina cantonesa, que es la comida tradicional de la región de Cantón en China. Aunque es un plato especial de la cocina cantonesa, no se cocina asado como otros.

Este plato se puede encontrar en el sur de China, en Hong Kong y en los barrios chinos de otros países. Su nombre viene de su color brillante.

¿Por qué la Sepia Naranja Tiene Ese Color?

El color naranja de este plato viene de un colorante alimentario seguro que se le añade. No tiene nada que ver con la fruta naranja. La sepia por sí sola tiene un sabor muy suave, por eso se le añaden diferentes condimentos para darle un gusto más rico y especial.

La Textura Única de la Sepia Naranja

Una de las cosas más interesantes de la sepia naranja es su textura. Es una mezcla de suave y crujiente al mismo tiempo, lo que en chino se describe como song2. Esta textura es muy particular y no se encuentra fácilmente en otros tipos de carne o marisco.

¿Cómo se Sirve la Sepia Naranja?

Cuando se sirve la sepia naranja, se corta en trozos pequeños para que sea más fácil de comer. Se acompaña con una salsa para mojar de color oscuro llamada lou5 seoi2. Esta salsa le da un toque ligeramente salado al plato. Se cree que esta salsa especial viene de las regiones de Guangdong o Chaozhou en China.

Véase también

kids search engine
Sepia naranja para Niños. Enciclopedia Kiddle.