Sciusceddu para niños
Sciusceddu es una sopa de la gastronomía italiana preparada con albóndigas y huevos revueltos como ingredientes principales. Es un platillo tradicional de Pascua en Mesina en el sur de Italia. Otros ingredientes son caldo, y quesos caciocavallo y ricota, perejil, sal y pimienta. Se puede preparar en forma similar a la sopa de huevo.
Etimología
Juscellum, la palabra en latín de la cual proviene el nombre siciliano se basa en un plato de la cocina romana antigua que esta incluido en el De re coquinaria de Marco Gavio Apicio, un libro romano de recetas que se cree fue escrito en su forma actual a fines del siglo IV o principios del siglo V.
Véase también
En inglés: Sciusceddu Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Sciusceddu para Niños. Enciclopedia Kiddle.