Schäufele para niños
Schäufele, Schäuferle o Schäuferla son los nombres en alemán de un plato tradicional del sur de Alemania hecho con el omóplato del cerdo; en Suiza, el plato se llama Schüfeli. Se trata de un plato muy tradicional de la zona de Franconia.
En Franconia se adereza y se sirve la carne con el hueso y la corteza del tocino. La corteza tiene que ser crujiente. Asado durante dos o tres horas la carne queda bien blandita. Cuando está lista la carne se separa fácilmente del hueso. En muchos casos se sirve la carne con una salsa de carne oscura y croquetas de patata.
Véase también
En inglés: Schäufele Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Schäufele para Niños. Enciclopedia Kiddle.