Samin Nosrat para niños
Datos para niños Samin Nosrat |
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Información personal | ||
Nacimiento | 7 de noviembre de 1979 San Diego (Estados Unidos) |
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Residencia | Berkeley | |
Nacionalidad | Estadounidense | |
Educación | ||
Educada en |
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Información profesional | ||
Ocupación | Escritora, chef, presentadora, profesora y cocinera | |
Área | Ebullición, gastronomía y actividad literaria | |
Sitio web | ciaosamin.com | |
Distinciones |
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Samin Nosrat es una reconocida cocinera, presentadora de televisión y escritora de temas de comida de Estados Unidos. Nació en San Diego el 7 de noviembre de 1979. Es la autora del famoso libro de cocina Sal Grasa Ácido Calor, que se convirtió en un éxito de ventas y ganó un importante premio llamado James Beard.
Su libro también inspiró una serie documental de Netflix con el mismo nombre. Además, Samin fue columnista en la revista The New York Times Magazine hasta febrero de 2021.
Contenido
La vida y educación de Samin Nosrat
Samin Nosrat nació en San Diego, California, en 1979. Sus padres se mudaron de Irán a Estados Unidos en 1976. Ellos buscaban nuevas oportunidades y un lugar donde vivir con libertad.
Samin asistió a la escuela secundaria La Jolla High School y a la University City en San Diego. Creció disfrutando de la comida iraní, pero no aprendió a cocinar hasta que fue adulta.
En 1997, Samin comenzó sus estudios en la Universidad de California en Berkeley, donde se especializó en inglés. En el año 2000, mientras estaba en su segundo año de universidad, cenó en un famoso restaurante llamado Chez Panisse. Esta experiencia la inspiró tanto que decidió trabajar allí, comenzando por ayudar con las mesas.
Con el tiempo, Samin logró trabajar en la cocina del restaurante como cocinera. Allí tuvo la oportunidad de aprender de Alice Waters, una chef muy influyente. Alice Waters llegó a decir que Samin era "la próxima gran maestra de cocina de Estados Unidos".
La carrera culinaria de Samin Nosrat
Primeros pasos en la cocina
Después de su experiencia en Chez Panisse, Samin Nosrat continuó su camino en el mundo de la cocina. Trabajó en Italia y en varios restaurantes en el área de Berkeley. En 2007, empezó a dar clases de cocina privadas, compartiendo sus conocimientos con otros.
Más tarde, colaboró con Michael Pollan, un escritor y activista interesado en la comida. Michael Pollan la incluyó en su libro y en la serie documental de Netflix llamada Cooked.
El éxito de Sal, grasa, ácido, calor
El libro de Samin Nosrat, Sal, grasa, ácido, calor, fue publicado en 2017. Las ilustraciones del libro fueron hechas por Wendy MacNaughton y el prólogo lo escribió Michael Pollan. Este libro fue reconocido como el "Libro de Comida del Año" por el periódico The Times y apareció en la lista de los más vendidos del The New York Times Best Seller list.
En 2018, el libro ganó un prestigioso Premio James Beard en la categoría de Mejor Libro de Cocina General. También fue nombrado recetario del año por la Asociación Internacional de Profesionales Culinarios y ganó el Premio Julia Child al Primer Libro.
La serie documental de Netflix basada en su libro se estrenó el 11 de octubre de 2018. La serie se dividió en cuatro episodios, cada uno dedicado a uno de los elementos clave del título: sal, grasa, ácido y calor. The Washington Post describió el programa como "diferente a cualquier otro programa de comida en televisión".
Otros proyectos y colaboraciones
Desde 2017 hasta febrero de 2021, Samin Nosrat escribió una columna regular en la revista The New York Times Magazine. En estas columnas, compartía sus ideas y recetas con los lectores.
En marzo de 2019, Samin anunció que estaba trabajando en su próximo libro de recetas. Este nuevo libro, llamado What to Cook, también será una colaboración con la ilustradora Wendy MacNaughton y contendrá 120 recetas.
En marzo de 2020, Samin Nosrat y su productor Hrishikesh Hirway lanzaron un pódcast llamado "Home Cooking". El objetivo de este pódcast era ayudar a las personas a cocinar en casa durante la pandemia global.
Galería de imágenes
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Samin Nosrat 2018.jpg
Samin Nosrat en 2018.