robot de la enciclopedia para niños

Salsa alemana para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Chicken with Allemande Sauce (13426370413)
Pollo con salsa alemana

La salsa alemana (también conocida como salsa parisina) se trata de una salsa velouté elaborada de caldo de carne reducido y con yema de huevo aliñado con unas gotas de limón. Se trata de una de las cuatro salsas madre definidas por el gastrónomo francés Antoine Carême. Existen variantes de esta salsa para pescados.

Composición

Se compone de una cierta cantidad de salsa veluoté preparada anteriormente, unas yemas de huevo, unas cucharadas de caldo resultante de cocer unos champiñones (o setas deshidratadas), una cierta cantidad de zumo de limón y pimienta, sal y ajo molido, todo ello aderezado con una cucharada de pimienta negra.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Allemande sauce Facts for Kids

kids search engine
Salsa alemana para Niños. Enciclopedia Kiddle.