Salchicha china para niños
La salchicha china es un tipo de salchicha muy popular que se prepara en China. Se le conoce con el nombre de làcháng (臘腸) en chino mandarín. Hay muchos tipos diferentes de salchichas chinas, ¡cada una con su propio sabor y textura!
Datos para niños Salchicha china |
|||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Salchichas chinas empaquetadas de la variedad Laap cheong. | |||||||||||||||||
Nombre chino | |||||||||||||||||
Tradicional | 臘腸 | ||||||||||||||||
Simplificado | 腊肠 | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Contenido
Variedades de Salchichas Chinas
Existen muchas clases de salchichas chinas. Algunas tienen más carne y otras más grasa. Se pueden hacer con carne de cerdo picada, o incluso con carne de pato o pollo. Tradicionalmente, se conocen dos tipos principales:
Laap Cheong: La Salchicha Seca y Dulce
La Laap Cheong (臘腸) es una salchicha seca y firme. Se hace principalmente de cerdo y suele tener un buen contenido de grasa. Generalmente, se ahúma, lo que le da un sabor especial. Es un poco dulce y tiene especias que la hacen muy sabrosa.
Yeung Cheong: La Salchicha de Hígado
La Yeung Cheong (膶腸) es otro tipo de salchicha china. Esta se prepara con hígado de cerdo. A diferencia de la Laap Cheong, la Yeung Cheong no tiene un sabor dulce.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Chinese sausage Facts for Kids