robot de la enciclopedia para niños

Salchicha china para niños

Enciclopedia para niños

La salchicha china es un tipo de salchicha muy popular que se prepara en China. Se le conoce con el nombre de làcháng (臘腸) en chino mandarín. Hay muchos tipos diferentes de salchichas chinas, ¡cada una con su propio sabor y textura!

Datos para niños
Salchicha china

Salchicha china

Salchichas chinas empaquetadas de la variedad Laap cheong.
Nombre chino
Tradicional 臘腸
Simplificado 腊肠
Transliteraciones
Mandarín
Hanyu Pinyin làcháng
Cantonés
Jyutping laap6 coeng4

Variedades de Salchichas Chinas

Existen muchas clases de salchichas chinas. Algunas tienen más carne y otras más grasa. Se pueden hacer con carne de cerdo picada, o incluso con carne de pato o pollo. Tradicionalmente, se conocen dos tipos principales:

Laap Cheong: La Salchicha Seca y Dulce

La Laap Cheong (臘腸) es una salchicha seca y firme. Se hace principalmente de cerdo y suele tener un buen contenido de grasa. Generalmente, se ahúma, lo que le da un sabor especial. Es un poco dulce y tiene especias que la hacen muy sabrosa.

Yeung Cheong: La Salchicha de Hígado

La Yeung Cheong (膶腸) es otro tipo de salchicha china. Esta se prepara con hígado de cerdo. A diferencia de la Laap Cheong, la Yeung Cheong no tiene un sabor dulce.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Chinese sausage Facts for Kids

kids search engine
Salchicha china para Niños. Enciclopedia Kiddle.