Rokpol para niños
Datos para niños Rokpol |
||
---|---|---|
Queso Rokpol polaco
|
||
Tipo | queso azul | |
País de origen | Polonia | |
Leche de | Vaca | |
Pasteurizado | Sí | |
Textura | Firme y lisa | |
Contenido graso | 30.6% | |
Contenido proteínico | 22,6% | |
Añejamiento | 2 a 3 meses | |
El Rokpol es un queso azul polaco parecido al Danablu (queso azul danés). El nombre procede de «roquefort», sugiriendo que es su versión polaca.
Características
Se elabora con leche pasteurizada de vaca, durante su proceso de maduración se le aplica el hongo Penicillium roqueforti para lograr su color característico. Carece de corteza y su sabor es fuerte y salado.
Véase también
En inglés: Rokpol Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Rokpol para Niños. Enciclopedia Kiddle.