Queso costeño para niños
El queso costeño es un producto lácteo típico de la Costa Caribe de Colombia. Se caracteriza por ser fresco, blanco, salado (entre un 0,6 y 7% p/p) y blando, aunque hay variedades más duras porque contienen más sal.
Preparación
Se obtiene de cortar la grasa de la leche fresca con cuajo de vaca o cortadera, se deja que se endurezca, se extrae el suero, se agrega sal y se cocina. En la elaboración se usa un recipiente de madera llamado sereta y una prensa.
Usos
Se consume como acompañante principalmente al desayuno, en el mote de queso, e integrado en preparaciones como arepas y bollos. Una variedad es el queso de capa de Mompós.
Véase también
En inglés: Costeño cheese Facts for Kids Queso fresco
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Queso costeño para Niños. Enciclopedia Kiddle.