T-bone steak para niños
El T-bone es un tipo de filete de carne que se cocina a menudo a la parrilla. Su nombre viene de la forma de T que tiene el hueso que lleva en el centro. Este filete no suele ser muy grueso, idealmente mide menos de tres centímetros. En EE. UU., se dice que el grosor perfecto es como el de una moneda de un cuarto de dólar, que mide unos 24.26 milímetros.
El T-bone es especial porque junta dos partes muy ricas de la carne de vacuno: el solomillo y el entrecot. La parte más pequeña es el solomillo, y la más grande es el entrecot. Este corte se saca de la parte baja del lomo de la vaca. Aunque hay algunas variaciones, el T-bone clásico siempre incluye el solomillo.
En Argentina, a este corte se le llama bife con lomo. Si se corta la parte alta del lomo, se obtiene el bife ancho, que incluye el rib eye (ojo de bife) y las costillas. Si se corta la parte baja del lomo, se le llama bife angosto.
En Europa, este tipo de carne se conoce como lomo alto y lomo bajo. Del lomo alto se saca el costillar. Del lomo bajo, una vez que se le quita el hueso, se obtiene el apreciado solomillo, del cual se hacen otros cortes como los tournedos, el filet mignon y el chateaubriand.
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¿Qué es el Porterhouse steak?
El porterhouse steak es muy parecido al T-bone. La principal diferencia es que el porterhouse se corta de una parte más trasera del lomo, lo que hace que tenga más carne a ambos lados del hueso en forma de T. Ambos filetes tienen el hueso característico, pero el porterhouse es generalmente más grande.
¿Qué es el Tomahawk steak?
El filete tomahawk es un corte de chuleta muy grande, como un "chuletón", que tiene un hueso de costilla muy largo, de unos 12 centímetros o más. Se le llama "tomahawk" porque el filete con su hueso largo se parece a un tomahawk, que es un tipo de hacha que usaban los nativos americanos.
Este corte es muy llamativo porque se deja casi todo el hueso de la costilla a la vista, limpiando la carne entre las costillas unos 15-20 cm. Así, solo queda la parte central del chuletón, conocida como rib eye. Al dejar el hueso tan expuesto, la parte del rib eye se ve muy bien. Este corte se ha vuelto muy popular en restaurantes y con chefs modernos. Un Tomahawk Steak puede pesar entre 1.2 y 1.5 kilogramos y tener un grosor de 5 a 7 centímetros entre las costillas.
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Véase también
En inglés: T-bone steak Facts for Kids