Pokpuncha chu para niños
Datos para niños Pokpuncha chu |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Una botella de bokbunja ju | |||||||||||
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 복분자주 | ||||||||||
Hanja | 覆盆子酒 | ||||||||||
|
|||||||||||
El bokbunja ju es un vino coreano hecho de mora coreana (Rubus coreanus, pokpuncha en coreano; hangul: 복분자; hanja: 覆盆子) silvestre o cultivada. Se produce en el condado de Gochang (Jeolla del Norte), en Damyang (Jeolla del Sur) y en la isla de Jeju (Corea del Sur). Se elabora fermentando las moras con agua. Algunas variedades también contienen arroz y hierba jicho.
Desde 2008 los científicos de Corea del Sur han investigado formas de usar las semillas de bokbunja, que son un subproducto de la elaboración de bokbunja ju.
Véase también
En inglés: Bokbunja-ju Facts for Kids
- Vino de fruta
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Pokpuncha chu para Niños. Enciclopedia Kiddle.