robot de la enciclopedia para niños

Pokpuncha chu para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Pokpuncha chu

Pokpuncha chu

Una botella de bokbunja ju
Nombre coreano
Hangul 복분자주
Hanja 覆盆子酒
Transliteraciones
- Romanización
revisada
Beokbunja ju
- McCune-
Reischauer
Pokpuncha chu

El bokbunja ju es una bebida tradicional coreana que se elabora mediante un proceso de fermentación. Su ingrediente principal es la mora coreana, conocida como pokpuncha en coreano (hangul: 복분자; hanja: 覆盆子). Esta mora, cuyo nombre científico es Rubus coreanus, puede ser silvestre o cultivada.

Esta bebida se produce en varias regiones de Corea del Sur, como el condado de Gochang en Jeolla del Norte, Damyang en Jeolla del Sur y la isla de Jeju. Se obtiene al fermentar las moras con agua. Algunas variedades de bokbunja ju también pueden incluir arroz y una hierba llamada jicho en su preparación.

Características del Bokbunja Ju

El bokbunja ju es una bebida de color rojo oscuro. Su sabor es moderadamente dulce, lo que la hace agradable para muchas personas.

Contenido y Uso de la Bebida

El contenido de alcohol de esta bebida varía entre el 15% y el 19% por volumen, dependiendo de la marca que la produce. Se considera una bebida que puede ser beneficiosa para la salud. A menudo se consume en Corea durante celebraciones y ocasiones especiales.

Investigación sobre las Semillas de Bokbunja

Desde el año 2008, científicos en Corea del Sur han estado investigando las semillas de bokbunja. Estas semillas son un subproducto que queda después de elaborar el bokbunja ju. Los investigadores buscan nuevas formas de utilizar estas semillas.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Bokbunja-ju Facts for Kids

  • Vino de fruta
kids search engine
Pokpuncha chu para Niños. Enciclopedia Kiddle.