robot de la enciclopedia para niños

Pera de Anjou para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Pera de Anjou
D'anjou pear.jpg
una pera d'Anjou
Especie Pyrus communis
Nombre comercial D'Anjou
Origen Bélgica o Francia
Archivo:Hedrick (1921) - Beurre d'Anjou
Beurré d'Anjou, de Las Peras de Nueva York (1921) por Ulysses Prentiss Hedrick

La pera de Anjou (también conocida como Beurré d'Anjou) es un tipo de pera europea. Se le llama simplemente Anjou y es fácil de reconocer por su forma de cuello corto. Aunque en Europa se le conocía como Nec Plus Meuris, el nombre Anjou se popularizó cuando llegó a América e Inglaterra. Se cree que esta variedad de pera surgió a mediados del siglo XIX en Bélgica o Francia.

¿Qué tipos de peras Anjou existen?

Las peras Anjou se presentan en dos variedades principales: la pera Anjou Verde y la pera Anjou Roja.

La Pera Anjou Verde

La pera Anjou Verde tiene una piel de color verde claro. A diferencia de otras peras verdes, su piel no cambia a amarillo cuando madura. Esto significa que su color no te indicará si está lista para comer.

La Pera Anjou Roja

La pera Anjou Roja apareció como una variación natural de la Anjou Verde. Es muy parecida a la Anjou original, pero su piel es de un hermoso color rojo.

Características de la Pera Anjou

La pera Anjou se considera de tamaño mediano a grande. Generalmente pesa entre 270 y 285 gramos. Mide unos 85 milímetros de alto y 80 milímetros de diámetro. Tiene una base ancha y redondeada, un tallo corto y una piel fina. En su piel se pueden ver muchos puntos pequeños llamados lenticelas.

¿Cómo saber si una pera Anjou está madura?

Como el color de la pera Anjou no cambia al madurar, es importante saber cómo comprobar si está lista para comer.

Para saber si una pera Anjou está madura, presiona suavemente la parte superior, cerca del tallo, con el pulgar. Si cede un poco, significa que está lista. Esto se debe a que la pera madura de adentro hacia afuera, y la parte superior es la que está más cerca del centro.

Generalmente, una pera Anjou tarda entre 3 y 5 días en madurar después de que la compras. Una vez madura, puedes guardarla en el refrigerador para que se conserve por unos días más. Esto no detiene la maduración, pero la hace más lenta.

¿Cómo se puede disfrutar la pera Anjou?

La pera Anjou es muy versátil en la cocina. Puedes usarla para hornear postres o cortarla en rodajas para añadirla a tus ensaladas. También es deliciosa si la cocinas a la parrilla, la asas o simplemente la comes fresca.

Producción de pera Anjou en Estados Unidos

En los Estados Unidos, la pera Anjou fue recomendada para su cultivo en general por el Congreso Pomológico Americano en 1852. Para el año 2004, esta variedad representaba el 34% de toda la producción de peras en el país.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: D'Anjou Facts for Kids

kids search engine
Pera de Anjou para Niños. Enciclopedia Kiddle.