robot de la enciclopedia para niños

Pato prensado para niños

Enciclopedia para niños

El pato prensado (conocido en francés como canard à la presse) es un plato tradicional de la cocina francesa. También se le llama a veces pato Tour d'Argent o pato con sus jugos.

Esta receta especial fue creada en el siglo XIX en un famoso restaurante de París llamado Tour d'Argent. Es un plato elaborado que se prepara con diferentes partes de un pato y se sirve con una salsa hecha con los jugos naturales del ave, que se extraen usando una máquina especial llamada prensa. Este plato es considerado un ejemplo de gran elegancia en la cocina.

¿Cómo se prepara el pato prensado?

Para preparar este plato, se elige un pato, preferiblemente joven y de la región de Ruán, que sea jugoso. El pato se prepara de una manera específica para que conserve todos sus líquidos naturales. Luego, se asa solo una parte.

Pasos clave en la preparación

  • El hígado del pato se pica y se le añaden condimentos.
  • Se separan las pechugas y los muslos del pato.
  • El resto del pato, que incluye los huesos, la piel y la carne que queda, se coloca en una prensa especial. Esta prensa es parecida a las que se usan para hacer jugo de frutas.
  • Al aplicar presión, la prensa extrae los jugos y líquidos del pato.

La salsa especial

La salsa que se obtiene de la prensa se espesa y se mezcla con el hígado picado del pato, mantequilla y otros ingredientes aromáticos. Después, esta salsa se combina con las pechugas del pato para terminar de cocinarlas.

Otros ingredientes que pueden añadirse a la salsa para darle más sabor son el fuagrás (un tipo de paté de hígado de pato), y algunos líquidos especiales que le dan un toque único, como el limón.

¿Cómo se sirve el pato prensado?

Primero se sirven las pechugas del pato, cortadas en rebanadas y cubiertas con la salsa. Después, los muslos se cocinan a la plancha y se sirven como un segundo plato.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Pressed duck Facts for Kids

kids search engine
Pato prensado para Niños. Enciclopedia Kiddle.