robot de la enciclopedia para niños

Pato prensado para niños

Enciclopedia para niños

El pato prensado (en francés canard à la presse o caneton à la presse), también llamado pato Tour d'Argent o pato a la sangre (canard au sang), es un plato tradicional francés. Esta compleja receta fue desarrollada en el siglo XIX en el restaurante parisino Tour d'Argent, y consiste en varias partes de un pato servidas en una salsa hecha con su sangre y tuétano, que se extrae con la ayuda de una prensa.

Otros ingredientes que pueden incluirse en la salsa son el fuagrás, el oporto, madeira y limón. Primero se sirve la pechuga cortada con salsa, haciéndose los muslos a la plancha como segundo.

Existe un plato similar en la cocina china, en el cual también se sirve con salsas o aderezos especiales. Sin embargo, hay algunas diferencias en la forma en que se preparan y se sirven el plato francés y chino. El "canard à la presse" se hace con un pato especialmente preparado y se sirve en una prensa especial, mientras que el pato prensado de la cocina china puede prepararse con cualquier tipo de pato cocido y se puede servir de diferentes maneras.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Pressed duck Facts for Kids

kids search engine
Pato prensado para Niños. Enciclopedia Kiddle.