robot de la enciclopedia para niños

Pastizzi para niños

Enciclopedia para niños

Los pastizzi (en singular, pastizz) son unos deliciosos pasteles rellenos que son muy famosos en Malta. Se suelen rellenar con requesón o con guisantes. Son tan populares que se han convertido en la especialidad más conocida de la gastronomía de Malta y se disfrutan en muchos lugares del mundo.

Los pastizzi no deben confundirse con otros pasteles similares de Italia.

¿Dónde se encuentran los Pastizzi?

Estos sabrosos pasteles son muy populares en Malta. También se preparan en otros países donde viven comunidades de malteses, como Australia, Estados Unidos y Canadá.

Las Pastizzeriji: Tiendas de Pastizzi

Los pastizzi son tan importantes que dan nombre a unos locales especiales llamados pastizzeriji. Estos son como tiendas de comida rápida que se encuentran por toda Malta. En ellas, el producto principal son los pastizzi, pero también venden otras cosas ricas como pizzas, qassatat, timpana y panecillos con salchicha. A veces, también preparan un plato de arroz llamado ross il-forn, que es arroz cocinado con salsa boloñesa y cubierto con masa de pastizz.

¿Cómo se preparan los Pastizzi?

Los pastizzi se cocinan en grandes cantidades, normalmente en hornos de leña. Se hornean en bandejas de metal hasta que están dorados y crujientes.

Rellenos más comunes

Existen dos tipos principales de pastizzi:

  • Los rellenos de requesón, que son los más populares.
  • Los rellenos de guisantes, conocidos como pizelli.

También hay una versión un poco diferente que se hace con hojaldre. Esta se suele encontrar en cafeterías más elegantes.

¿Cuándo se disfrutan los Pastizzi?

Los pastizzi son un aperitivo muy querido en Malta, especialmente los domingos. Las tiendas que los venden abren temprano en toda la isla para que tanto los que se levantan pronto como los que trasnochan puedan disfrutar de ellos.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Pastizz Facts for Kids

kids search engine
Pastizzi para Niños. Enciclopedia Kiddle.