Pastel de judía azuki para niños
Datos para niños Pastel de judía azuki |
|||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
|||||||||||||||||
Nombre chino | |||||||||||||||||
Tradicional | 紅豆蛋糕 | ||||||||||||||||
Simplificado | 红豆蛋糕 | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Nombre chino alternativo | |||||||||||||||||
Tradicional | 紅豆糕 | ||||||||||||||||
Simplificado | 红豆糕 | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
El pastel de judía azuki es un dulce muy popular en Asia. Se prepara con una pasta dulce hecha de judías azuki, que son el ingrediente principal. Esta pasta se llama anko.
Contenido
Variedades del Pastel de Judía Azuki
Este delicioso pastel se prepara de diferentes maneras en distintas regiones.
¿Cómo se prepara en la Gastronomía Cantonesa?
En la Gastronomía cantonesa, el pastel de judía azuki se hace con anko que ha sido congelado. A menudo, se le añade un toque dulce y se cubre con sésamo.
Este pastel suele tener una textura firme y se sirve cortado en porciones cuadradas. Puede disfrutarse como un aperitivo en cualquier época del año o ser parte de celebraciones especiales, dependiendo de la zona.
¿Cómo se prepara en la Gastronomía Japonesa?
En Japón, existe una versión llamada mizuyokan. Este dulce no tiene una capa exterior de masa. En su lugar, se usan judías machacadas mezcladas con gelatina.
El mizuyokan se enfría durante un buen rato y luego se corta en cuadrados para servirlo.
Otros dulces relacionados
- Anko: La pasta dulce de judías azuki.
- Sopa de judía azuki: Una sopa dulce hecha con estas mismas judías.
- Mooncake: Otro pastel asiático, a menudo con rellenos dulces.
Véase también
En inglés: Red bean cake Facts for Kids