Pastel de feijão para niños
Datos para niños Pastel de feijão |
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Tipo | Postre | |
Origen | Gastronomía portuguesa | |
Datos generales | ||
Ingredientes | Almendras y frijoles blancos | |
El pastel de feijão es un dulce tradicional de Portugal. Su nombre significa "pastel de frijoles" en español. Este delicioso postre se elabora en la ciudad de Torres Vedras desde finales del siglo XIX. Aunque la receta puede variar un poco, sus ingredientes principales son las almendras y los frijoles blancos cocidos.
Pastel de feijão | ||
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Valor nutricional por cada 100 g | ||
Energía 69 kcal 290 kJ | ||
Carbohidratos | 40,3 | |
• Fibra alimentaria | 16 | |
Grasas | 10,8 | |
Proteínas | 6,6 | |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | ||
Contenido
Historia del Pastel de Feijão
El pastel de feijão tiene un origen especial. Se cree que fue creado en los conventos de Portugal.
¿Cómo se hizo popular el Pastel de Feijão?
A finales del siglo XIX, una señora llamada Joaquina Rodrigues, que vivía en Torres Vedras, empezó a preparar este dulce para sus amigos. La receta se compartió entre su familia y conocidos. Una de ellas fue Maria Adelaide Rodrigues da Silva, conocida como Mazinha. Ella fue la primera persona en vender este dulce.
El esposo de Mazinha, Álvaro de Fontes Simões, ayudó a que la producción del dulce creciera mucho. Así, el pastel de feijão se hizo muy famoso, no solo en su ciudad, sino también en otros lugares. En esa época, ya se hacían muchas docenas de estos dulces cada día.
La producción moderna del Pastel de Feijão
A mediados del siglo XX, se abrieron dos fábricas importantes. Sus nombres eran Coroa y Brazão. Fueron fundadas por Virgílio Simões y Virgília Simões, quienes eran hijos de Álvaro Simões. Gracias a la introducción de máquinas para moler las almendras y hornos eléctricos, el tiempo para hacer los dulces se redujo mucho.
Hoy en día, varias fábricas producen el pastel de feijão. Este dulce es un símbolo de la ciudad de Torres Vedras. Aproximadamente 30 fabricantes quieren que el producto tenga un sello especial llamado Indicación geográfica protegida (IGP). Este sello asegura que el dulce es auténtico y proviene de esa región.
Véase también
En inglés: Pastel de feijão Facts for Kids