Paola Carosella para niños
Paola Florencia Carosella (nacida en Buenos Aires, Argentina, el 30 de octubre de 1972) es una reconocida cocinera y empresaria argentina que vive actualmente en Brasil.
Datos para niños Paola Carosella |
||
---|---|---|
![]() |
||
Información personal | ||
Nombre de nacimiento | Paola Florencia Carosella | |
Nacimiento | 1972 de octubre del 30 Buenos Aires, Argentina |
|
Residencia | São Paulo, Brasil | |
Nacionalidad | Argentina, italiana y brasileña | |
Familia | ||
Hijos | 1 | |
Información profesional | ||
Ocupación | Chef | |
Años activa | 1990-presente | |
Sitio web | ||
Contenido
¿Quién es Paola Carosella?
Paola Carosella nació en Argentina. Es la única hija de su familia. Sus abuelos, tanto por parte de su padre como de su madre, eran de Italia. Su padre, Roberto Carosella, era fotógrafo y piloto de carreras. Su madre, Irma Polverari, tuvo una exitosa carrera como abogada.
Sus abuelas le enseñaron a cocinar. Ellas cultivaban y cosechaban sus propios alimentos. Después de terminar la escuela, Paola empezó a trabajar en restaurantes en Buenos Aires.
Actualmente, Paola es jurado en el programa de televisión MasterChef Brasil. Comparte esta tarea con el chef brasileño Henrique Fogaça y el chef francés Érick Jacquin.
El 7 de noviembre de 2016, Paola publicó su primer libro. Es una mezcla de su historia personal y una colección de recetas. El libro se llama "Todas as sextas" (Todos los viernes).
La carrera de Paola Carosella en la cocina
Paola trabajó con el famoso chef argentino Francis Mallmann. Después, viajó a París para trabajar en restaurantes importantes como Le Grand Véfour, Le Celadon y Le Bristol.
También trabajó como cocinera en restaurantes en California, Estados Unidos y Uruguay. En 1994, se mudó a Mendoza, Argentina. Allí trabajó en el restaurante Patagonia West en la ciudad de Nueva York.
¿Cómo llegó Paola Carosella a Brasil?
En 2001, Paola fue invitada a mudarse a São Paulo, Brasil. Su misión era abrir y dirigir la cocina del restaurante A Figueira Rubaiyat. Trabajó en este proyecto junto a Francis Mallmann y Belarmino Fernández Iglesias.
Restaurantes de Paola Carosella
Paola Carosella ha estado al frente de varios restaurantes importantes:
- 2001 - A Figueira Rubaiyat
- 2003 - Julia Cocina
- 2008 - Arturito
- 2014 - La Guapa
Premios y reconocimientos de Paola Carosella
Paola ha recibido varios premios por su trabajo en la cocina:
- 2009: Fue reconocida como la principal revelación en la revista Gula.
- 2009: Su restaurante fue elegido como el mejor restaurante variado por la revista Veja.
- 2010: Fue nombrada Chef del año por la revista Veja.
- 2010: Su restaurante volvió a ser el mejor restaurante variado en la revista Veja.
- 2014: Fue elegida la mejor chef del año por la guía Guia da Folha.
- 2016/2017: Su plato "Salgado" fue reconocido como el mejor en Veja São Paulo Comer y Beber.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Paola Carosella Facts for Kids