Pao cai para niños
Datos para niños Pao cai |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nombre chino | |||||||||||
Chino | 泡菜 | ||||||||||
Literalmente: | ‘verdura encurtida’ | ||||||||||
|
|||||||||||
El pao cai es un tipo de encurtido, normalmente de col china, presente a menudo en la gastronomía china y especialmente en la de Sichuan. Es más común en el norte y oeste de China, si bien también hay una forma exclusiva de pao cai, llamada suan cai, que es importante en el noreste de China.
El pao cai chino se parece mucho al kimchi coreano (que suele llamarse «Han Guo pao cai» en chino), tanto en contenido como en preparación, pero tiende a ser agridulce en lugar de picante. Suele tomarse con arroz congee como desayuno.
El sabor y forma de preparación del pao cai varía mucho de una región a otra de China.
Véase también
En inglés: Pao cai Facts for Kids
- Meigan cai
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Pao cai para Niños. Enciclopedia Kiddle.