Keropok para niños
Datos para niños Keropok |
||
---|---|---|
Tipo | snack o chips | |
Procedencia | Asia oriental | |
Ingredientes | fécula (de yuca, papa, etc.) y gambas o camarones en polvo | |
Distribución | Sudeste Asiático | |
El keropok son un popular producto de la cocina indonesa, malaya y china, que consiste en obleas fritas de masa de yuca, papa u otro almidón con polvo de camarón o gamba seco. También se puede usar el camarón fresco, llamado gamba en España. Se toma en forma de snack para acompañar las comidas.
Preparación
Consiste en pasta de tapioca o patata saboreada con pescado, camarón o vegetales y posteriormente frito. En lugar de emplear una gran cantidad de gambas o camarones se emplea en la elaboración su pasta. Estos crackers se elaboran con una apariencia ligera de color blanco o marrón. Este plato es considerado un plato tradicional chino servido como aperitivo o en los restaurantes chinos de comida para llevar.
Véase también
En inglés: Krupuk Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Keropok para Niños. Enciclopedia Kiddle.