Pan de calabaza para niños
Datos para niños Pumpkin bread |
||
---|---|---|
![]() pan de calabaza con nueces
|
||
Tipo | quick bread | |
Origen | ![]() |
|
Datos generales | ||
Ingredientes | calabaza · huevos · harina de trigo · especias | |
Similares | banana bread | |
El pan de calabaza (conocido en inglés como pumpkin bread) es un tipo de pan especial que se prepara rápidamente. Es muy popular en Estados Unidos y su ingrediente principal es la calabaza, que también se conoce como zapallo o ayote en algunos lugares.
Este pan es un postre delicioso, especialmente popular durante el otoño en Norteamérica. A menudo se disfruta en celebraciones como Halloween.
Contenido
¿Qué es el Pan de Calabaza?
El pan de calabaza es parte de una familia de panes llamados quick breads (panes rápidos). Estos panes se caracterizan por cocinarse de forma veloz, a diferencia de los panes tradicionales que necesitan levadura y más tiempo para crecer.
Ingredientes y Sabor
Además de la calabaza, este pan lleva harina de trigo, huevos, agua y polvo de hornear. Su sabor especial viene de especias como la canela, la nuez moscada y el jengibre. A veces, también se le añade un toque de extracto de vainilla.
Es común encontrarle ingredientes extra que le dan un toque crujiente o dulce. Algunos de estos son frutos secos como las nueces o las pasas.
¿Cómo se Prepara?
Para hacer pan de calabaza, la calabaza puede cocinarse y ablandarse antes de mezclarla con los demás ingredientes. Otra opción es usar puré de calabaza enlatado, lo que hace la receta aún más sencilla y rápida.
Este pan suele hornearse en moldes rectangulares. Se cocina en el horno hasta que está dorado y listo para disfrutar.
¿Cuándo se Disfruta?
El pan de calabaza es un postre muy asociado con la temporada de otoño. Es el momento en que hay más calabazas frescas disponibles. Sin embargo, gracias a la calabaza enlatada, se puede preparar y disfrutar en cualquier época del año.
Véase también
En inglés: Pumpkin bread Facts for Kids
- Pan de banana
- Pan de maíz