Pan de bey para niños
Datos para niños Pan de bey |
||
---|---|---|
Procedencia | Argelia | |
Ingredientes | Harina de almendra, pan rallado, huevos, mantequilla, azúcar, agua de azahar. | |
El pan de bey (en árabe, خبز الباي, jubz al-bāy), a veces también llamado pan de Túnez (خبز تونس jubz tūnis), es una pastel argelino hecha de harina de almendras y pan rallado empapado en jarabe de agua de azahar. El pastel data del período otomano de Argelia. Se consume comúnmente durante el Ramadán.
Origen y etimología.
Su origen se remonta a la época otomana de la ciudad de Argel, de ahí el nombre de este aperitivo muy apreciado por los beys de Argel. Khobz el bey viene del árabe argelino que significa en francés "pan del bey".
Consumo
Al lado de zalabia y ktaïf, el khobz el bey es parte de uno de los postres más consumidos y apreciados por los argelinos durante las noches del mes sagrado del Ramadán.
Véase también
En inglés: Khobz tounes Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Pan de bey para Niños. Enciclopedia Kiddle.