robot de la enciclopedia para niños

Palmera (bollería) para niños

Enciclopedia para niños

La palmera, también conocida como palmerita, oreja o corazón de hojaldre, es un delicioso dulce de repostería. Su origen se encuentra en Francia, donde se le llama palmier.

Este dulce es muy popular en países como España, Francia y en varias naciones de Latinoamérica, donde a menudo se le conoce como "oreja". En Cataluña, se le llama ulleres, que significa "gafas" o "lentes", por su forma.

La palmera no es una galleta, sino una masa de hojaldre que se dobla de una manera especial para darle su forma característica, parecida a una oreja con los bordes un poco doblados. Su grosor puede variar entre medio centímetro y dos centímetros. Puedes encontrar palmeras de diferentes tamaños, desde las grandes que se venden en pastelerías hasta las pequeñas, llamadas "palmeritas", que a menudo se encuentran en los supermercados.

¿Qué hace especial a las palmeras?

Las palmeras suelen tener una capa dulce por encima que les da un sabor delicioso. Las más comunes son las que llevan una cubierta de cacao (conocidas como palmeras de chocolate) o las que tienen una capa de yema de huevo.

Variedades de palmeras

Otra versión muy popular es la palmera con una cubierta de azúcar glas. Esta capa de azúcar le da un aspecto brillante y un toque extra de dulzura. Aunque estas son las variedades más conocidas, existen muchas otras versiones de palmeras con diferentes sabores y coberturas que puedes descubrir en pastelerías de casi todo el mundo.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Palmier Facts for Kids

kids search engine
Palmera (bollería) para Niños. Enciclopedia Kiddle.