robot de la enciclopedia para niños

Palmera (bollería) para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Palmeras de hojaldre 1
Palmeras de hojaldre.
Archivo:Palmeras glaseadas (La Rosita)
Palmeras glaseadas.

La palmera, palmerita, oreja, orejita, palmita o corazón de hojaldre es una especialidad de repostería dulce probablemente de origen francés llamada en francés, palmier). En Cataluña se llaman ulleres (gafas o lentes) y existen en muchas variedades (simples o compuestas con varios tipos de chocolate, de doble hoja, de fresa, etc.). Es una galleta, de masa de hojaldre de entre medio y dos centímetros de grosor y con una peculiar forma de oreja con los vértices deformados. Se suelen vender en tamaño grande y en tamaño pequeño en pastelerías o supermercados. En este último caso se hacen llamar palmeritas. En Rusia, Ucrania, México, Costa Rica y otros países de Latinoamérica son conocidas como orejas.

Características

Acostumbran a presentar una cubierta dulce, que bien puede ser de alguna crema derivada del cacao (palmera de chocolate) o bien de yema de huevo (palmera de huevo).

Otra versión muy conocida incorpora una cubierta de azúcar glas a dicho dulce, que aporta un aparente barnizado a la palmera dándole un toque solemne y goloso. Existen muchas más versiones, las cuales se pueden encontrar en pastelerías de casi todo el mundo, pero las anteriores son las dos más conocidas.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Palmier Facts for Kids

kids search engine
Palmera (bollería) para Niños. Enciclopedia Kiddle.