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Okazu para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Umeboshi Bento with Okazu
Umeboshi Bento con Okazu

El Okazu (おかず) es una palabra japonesa que en la cocina japonesa significa guarnición, o plato de apoyo, que generalmente acompaña al arroz hervido. Suele acompañar a pescados, carnes, verduras, o tofu y los platos suelen diseñarse culinariamente con el objetivo de proporcionar sabor al arroz del okazu. En la cocina moderna japonesa el okazu puede servirse junto con fideos en lugar de acompañar el arroz.

Algunos ejemplos de okazu incluyen tonkatsu (carne de cerdo empanizada), tempura (verduras o pescado empanizado y frito) y natto (fermentado habas de soja). Okazu se suele comer con chopsticks y se mezcla con el arroz en el mismo tazón o plato.

Receta básica

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz cocido
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de verduras mixtas (se puede usar cualquier verdura que tengas a mano, como zanahorias, brócoli, habas, guisantes, etc.)
  • 4 tiras de carne de pollo o cerdo
  • 2 huevos
  • salsa de soja al gusto

Preparación:

En una sartén grande, se calienta el aceite a fuego medio y se añade las verduras. Se saltea hasta que estén suaves y cocidas. En una sartén pequeña, se cocina las tiras de carne a fuego medio hasta que estén cocidas. Luego, se corta la carne en tiras finas. Se baten los huevos y se cocinan en una sartén pequeña hasta que estén cocidos. Luego se corta en tiras finas. En un tazón grande, se mezclan el arroz cocido, las verduras, la carne y los huevos. Se sazona con salsa de soja al gusto y se sirve caliente.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Okazu Facts for Kids

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Okazu para Niños. Enciclopedia Kiddle.