Muenster (queso) para niños
Datos para niños Muenster |
||
---|---|---|
![]() |
||
Tipo | queso de leche de vaca | |
País de origen | Estados Unidos | |
Leche de | Vaca | |
Textura | Tierno | |
Contenido graso | 8,5 g/oz | |
Contenido proteínico | 6,6 g/oz | |
El Muenster es un queso de Estados Unidos. Su nombre viene de Münster, una ciudad en Alemania. Es un queso suave con una capa exterior de color naranja y un interior blanco. El color naranja se logra usando un colorante natural llamado achiote, que viene de una planta.
Contenido
El Queso Muenster: Un Delicioso Queso Estadounidense
El Muenster es un queso hecho con leche de vaca. Su sabor suave es parecido al de otros quesos populares de Estados Unidos. A veces, si se deja madurar por más tiempo, puede desarrollar un sabor y un olor más fuertes.
¿Cómo es el Queso Muenster?
Este queso se caracteriza por su textura tierna. Su corteza, que es la parte exterior, tiene un color naranja brillante. Por dentro, el queso es de un color blanco cremoso. El achiote, un pigmento vegetal, es el responsable de darle ese tono anaranjado a la corteza.
¿Para Qué se Usa el Queso Muenster?
El Muenster es muy versátil en la cocina. A menudo se sirve como un aperitivo antes de una comida. Como se derrite muy bien, es perfecto para platos calientes. Se usa mucho en sándwiches de queso a la parrilla, quesadillas, macarrones con queso y hamburguesas con queso. Las versiones de Muenster que se venden en Estados Unidos suelen ser más suaves y menos añejas que las que se encuentran en Europa.
Véase también
En inglés: Muenster cheese Facts for Kids