Mimolette para niños
Datos para niños Mimolette |
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Tipo | queso de leche de vaca | |
País de origen | Francia | |
Ciudad | Nord, Lille | |
Leche de | Vaca | |
Pasteurizado | Sí | |
Textura | Duro | |
Añejamiento | 2 meses a 2 años | |
El Mimolette es un queso muy especial que se elabora en la ciudad de Lille, al norte de Francia. Allí también se le conoce como boule de Lille, que significa "bola de Lille".
Contenido
Mimolette: Un Queso Francés Especial
El Mimolette es un queso hecho con leche de vaca. Generalmente, cada pieza de este queso pesa alrededor de 2 kilogramos. Su nombre, Mimolette, viene de la palabra francesa mollet, que significa "blando" o "flexible".
¿Cómo es el Queso Mimolette?
Cuando el Mimolette es joven, su corteza es bastante flexible. Sin embargo, a medida que el queso madura y envejece, su corteza se vuelve mucho más dura.
El Color Naranja y la Corteza Gris
El Mimolette tiene un color muy llamativo. Su interior es de un tono naranja claro, mientras que su corteza es grisácea. El color naranja se debe a un colorante natural llamado achiote, que se añade durante su elaboración.
La corteza gris del Mimolette más viejo es el resultado de la acción de unos pequeños seres llamados ácaros del queso. Estos ácaros se introducen a propósito en la superficie del queso. Su trabajo ayuda a que el queso desarrolle un sabor único y especial.
¿Cómo se Disfruta el Mimolette?
El Mimolette se puede comer en diferentes etapas de su maduración. A muchos amantes del queso les gusta más cuando está "adicionalmente viejo" o muy maduro.
Cuando el Mimolette está muy envejecido, puede ser un poco duro de masticar. Sin embargo, en este punto, su sabor se vuelve delicioso, con un toque que recuerda a las avellanas.
Véase también
En inglés: Mimolette Facts for Kids