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Mimolette para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Mimolette
Mimolette vieille etuvee.jpg
Tipo queso de leche de vaca
País de origen Francia
Ciudad Nord, Lille
Leche de Vaca
Pasteurizado
Textura Duro
Añejamiento 2 meses a 2 años

El Mimolette es un queso muy especial que se elabora en la ciudad de Lille, al norte de Francia. Allí también se le conoce como boule de Lille, que significa "bola de Lille".

Mimolette: Un Queso Francés Especial

El Mimolette es un queso hecho con leche de vaca. Generalmente, cada pieza de este queso pesa alrededor de 2 kilogramos. Su nombre, Mimolette, viene de la palabra francesa mollet, que significa "blando" o "flexible".

¿Cómo es el Queso Mimolette?

Cuando el Mimolette es joven, su corteza es bastante flexible. Sin embargo, a medida que el queso madura y envejece, su corteza se vuelve mucho más dura.

El Color Naranja y la Corteza Gris

El Mimolette tiene un color muy llamativo. Su interior es de un tono naranja claro, mientras que su corteza es grisácea. El color naranja se debe a un colorante natural llamado achiote, que se añade durante su elaboración.

La corteza gris del Mimolette más viejo es el resultado de la acción de unos pequeños seres llamados ácaros del queso. Estos ácaros se introducen a propósito en la superficie del queso. Su trabajo ayuda a que el queso desarrolle un sabor único y especial.

¿Cómo se Disfruta el Mimolette?

El Mimolette se puede comer en diferentes etapas de su maduración. A muchos amantes del queso les gusta más cuando está "adicionalmente viejo" o muy maduro.

Cuando el Mimolette está muy envejecido, puede ser un poco duro de masticar. Sin embargo, en este punto, su sabor se vuelve delicioso, con un toque que recuerda a las avellanas.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Mimolette Facts for Kids

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Mimolette para Niños. Enciclopedia Kiddle.