robot de la enciclopedia para niños

Mi xian para niños

Enciclopedia para niños

Los mi xian (en chino, 米线; pinyin, mǐ xiàn) son un tipo de fideo de arroz muy popular. Vienen de la provincia de Yunnan en China. Se hacen con arroz normal, no del tipo pegajoso. Generalmente, se venden frescos en lugar de secos.

¿Cómo se preparan los Mi Xian?

La forma de hacer los fideos mi xian en Yunnan es especial. Incluye un proceso de fermentación. Esto les da un sabor y aroma únicos. Los mi xian frescos tienen un olor muy agradable. Es diferente al de otros fideos de arroz de China y Asia.

Tipos de Mi Xian por su sabor

Existen dos tipos principales de mi xian, según su sabor:

  • Ganjiang mi xian: Estos tienen un sabor particular.
  • Suanjiang mi xian: Estos tienen otro sabor distintivo.

Platos famosos con Mi Xian

Los mi xian se sirven de muchas maneras. Uno de los platos más conocidos de Yunnan es el guo qiao mi xian (en chino, 过桥米线; pinyin, guòqiáo mǐ xiàn; literalmente, ‘fideos de arroz cruzando el puente’). Este plato es muy famoso y se considera el más representativo de la región.

Popularidad de los Mi Xian

Los mi xian son muy populares en la provincia de Yunnan. Puedes encontrarlos en casi todas las calles de la capital. También están presentes en cada pueblo de la provincia. Son una parte importante de la comida local.

Archivo:米线 Rice Noodles - 原味小吃 Yuanwei Xiaochi Y3
Fideos mi xian servidos en caldo de cerdo con carne cortada, cilantro y achicoria.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Mixian (noodle) Facts for Kids

kids search engine
Mi xian para Niños. Enciclopedia Kiddle.