Meju para niños
Datos para niños Meju |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Meju a la venta en el mercado de Gyeongdong, Seúl | |||||||||||
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 메주 | ||||||||||
|
|||||||||||
El meju, también conocido como maljang (hangul 말장), es un bloque de soja fermentada seca en la cocina coreana. Aunque no se consume solo, sirve como base de varios condimentos coreanos, tales como el doenjang, la salsa de soja o el gochujang. El meju se elabora hirviendo soja, y machacándola después en un mortero. Con frecuencia también se mezclan otras semillas. El proceso específico seguido para elaborar el meju cambia ligeramente según la comida para cuya elaboración se usará.
Véase también
En inglés: Meju Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Meju para Niños. Enciclopedia Kiddle.