robot de la enciclopedia para niños

Manzana Fuji para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Manzana Fuji
Rosaceae Malus pumila Malus pumila Var domestica Apples Fuji.jpg
Fuji en un árbol
Parentesco híbrido 'Red Delicious' × 'Ralls Genet'
Nombre comercial 'Fuji'
Origen Bandera de Japón Japón, Fujisaki, Aomori, años 1930

La manzana Fuji es una variedad de manzana muy popular. Fue creada por expertos en la Estación de Investigación Tohoku en Fujisaki, Japón, a finales de los años 1930. Esta manzana se hizo conocida en el mercado en 1962.

La manzana Fuji es el resultado de cruzar dos tipos de manzanas de Estados Unidos: la 'Red Delicious' y la antigua 'Ralls Janet'. Su nombre viene de la ciudad de Fujisaki, aunque algunas personas piensan que se llama así por el famoso monte Fuji.

¿Cómo es la Manzana Fuji?

Archivo:Fuji apple
Manzanas Fuji.

Las manzanas Fuji suelen ser grandes y redondas, parecidas al tamaño de una pelota de tenis. Son muy dulces, con un 9% a 11% de azúcares naturales. Su carne es densa, lo que las hace más crujientes que otras manzanas. Por eso, son muy apreciadas en todo el mundo.

¿Cuánto tiempo se mantiene fresca una Manzana Fuji?

Una característica especial de las manzanas Fuji es que duran mucho tiempo. Incluso sin refrigeración, se mantienen frescas por un buen periodo. Si las guardas en el refrigerador, pueden estar en buen estado hasta por 5 o 6 meses.

Popularidad de la Manzana Fuji en el Mundo

La Manzana Fuji en Japón

En Japón, la manzana Fuji es la más vendida y no tiene competencia. A los consumidores japoneses les encanta su textura crujiente y su dulzura. Por esta razón, Japón importa pocas manzanas de otros países. La prefectura de Aomori es la región más famosa de Japón por producir manzanas. De las 900.000 toneladas de manzanas que se producen en Japón cada año, unas 500.000 vienen de Aomori.

La Manzana Fuji en Otros Países

Fuera de Japón, la popularidad de la manzana Fuji sigue creciendo. En China, por ejemplo, representa el 53.2% de los 20 millones de toneladas de manzanas que se producen anualmente.

En Estados Unidos, las manzanas Fuji llegaron en los años 1980 y rápidamente se hicieron populares. En 2003, era la cuarta manzana más elegida, después de la 'Red Delicious', la 'Golden Delicious' y la 'Gala'. Hoy en día, las manzanas Fuji se cultivan en estados como Washington, Nueva York (estado) y California. Washington, que produce más de la mitad de las manzanas de Estados Unidos, cosecha unas 135.000 toneladas de Fuji al año.

Variedades de Manzana Fuji

Existen muchas variedades de la manzana Fuji que han surgido de cambios naturales en la planta. Estas variedades se llaman "cultivares mutantes". Algunas de ellas han sido patentadas, lo que significa que su creación está protegida.

Algunas de las variedades de Fuji sin patentar incluyen:

  • BC 2
  • Desert Rose Fuji
  • Nagafu 2
  • Nagafu 6
  • Nagafu 12
  • Redsport Type 1
  • Redsport Type 2

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Fuji (apple) Facts for Kids

kids search engine
Manzana Fuji para Niños. Enciclopedia Kiddle.