Mandoca para niños
Datos para niños Mandoca |
||
---|---|---|
Este plato es de origen zuliano y es consumido en todo el país.
|
||
Tipo | Dulce | |
Procedencia | Estado Zulia, Venezuela | |
Origen | Venezuela | |
Ingredientes | Harina de maíz amarilla o blanca, plátano macho maduro, papelón rallado, queso duro rallado (o queso de año), mantequilla. | |
La mandoca es un plato típico del estado Zulia, Venezuela. Es una rosca frita en forma de gota, elaborada con una mezcla de harina de maíz, papelón, plátano maduro y queso de año rallado. Se come frecuentemente caliente, con queso rallado, mantequilla o margarina. Forma parte frecuente de las cenas y los desayunos de los venezolanos acompañada con café con leche. En la región central de Venezuela se le añade semillas de anís a la masa.
Véase también
En inglés: Mandoca Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Mandoca para Niños. Enciclopedia Kiddle.