robot de la enciclopedia para niños

Mandoca para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Mandoca
Mandocas maracuchas.jpg
Este plato es de origen zuliano y es consumido en todo el país.
Tipo Dulce
Procedencia Estado Zulia, VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela
Origen VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela
Ingredientes Harina de maíz amarilla o blanca, plátano macho maduro, papelón rallado, queso duro rallado (o queso de año), mantequilla.

La mandoca es un plato típico del estado Zulia, Venezuela. Es una rosca frita en forma de gota, elaborada con una mezcla de harina de maíz, papelón, plátano maduro y queso de año rallado. Se come frecuentemente caliente, con queso rallado, mantequilla o margarina. Forma parte frecuente de las cenas y los desayunos de los venezolanos acompañada con café con leche. En la región central de Venezuela se le añade semillas de anís a la masa.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Mandoca Facts for Kids

kids search engine
Mandoca para Niños. Enciclopedia Kiddle.