Luganega para niños
Datos para niños Luganega |
||
---|---|---|
Otros nombres | Existen diversas ortografías locales para el nombre: lugànega, luganiga, luganica, luganeghe, lucaniche... | |
Tipo | Embutido | |
Procedencia | Italia | |
Origen | Norte de Italia Suiza |
|
La luganega es una salchicha fresca de carne de cerdo.
Producción y consumo
La carne de cerdo, picada junto con grasa, se rellena en tiras y se debe consumirse tras la cocción del producto, o como ingrediente para otros platos, como el risotto. Es particularmente popular la luganega di Monza, que incluye queso grana, caldo de carne y vino; es el ingrediente fundamental para el risotto alla monzese.
Véase también
En inglés: Luganega Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Luganega para Niños. Enciclopedia Kiddle.