Loreto Capella Olasagasti para niños
Loreto Capella Olasagasti (Tarancón, Cuenca, 10 de diciembre de 1853 - Madrid, 31 de mayo de 1929) fue un gastrónomo y cocinero español de comienzos del siglo XX. Fue cocinero de la Corte en el reinado de Alfonso XII en los cargos de cocinero mayor y jefe de Repostería. Se trata del primer cocinero en inaugurar una academia de cocina en España, en el año 1901 en sociedad con el también cocinero Félix Ibarguren (apodado 'Shishito' o 'Xixito') y abierta en San Sebastián y que funcionó hasta el 27 de febrero de 1913. También colaboró activamente escribiendo en la revista culinaria española denominada "El Gorro Blanco".
Véase también
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Loreto Capella Olasagasti para Niños. Enciclopedia Kiddle.