Langarto para niños
El langarto es una comida típica de la localidad soriana de Ágreda, en España. Junto con el cardo rojo puede considerarse el producto más típico de la gastronomía local.
Etimología
El nombre puede tener su origen de la palabra latina «langartus», que evolucionó a «lagarto» en español, palabra que está más cerca de nuestro plato. Efectivamente, su aspecto puede recordar al del reptil gracias a sus escamas y al borde rugoso como el del lagarto.
Características
El langarto es una masa de pan con dos tipos de relleno, picadillo o sardinas con cierto parentesco al calzone italiano o a la empanada gallega. Dado que la masa exterior ayuda a conservar el interior, es un alimento apto para llevarlo de viaje, popular entonces entre los pastores.
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Langarto para Niños. Enciclopedia Kiddle.