robot de la enciclopedia para niños

Kugel para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Kugel
Kugel elaborado con fideos.

Kugel (en Yiddish: קוגל kugl o קוגעל, pronounciado kúguel o kíguel, como en la región de Galitzia) es una variedad de platos de la cocina judía cocinados al horno que pueden ser platos principales o postres. A veces se traduce como "budín" o "cazuela". Los Kugels pueden ser dulces o salados. Los más comunes se hacen con fideos de huevo o papa, existen no obstante diversos kugels de variados contenidos que se elaboran de forma cotidiana en las casas judías de verduras, frutas, masas, queso, etc.

Etimología

El nombre de este plato proviene del alemán y significa "bola" o "globo" (véase de:Kugel), el nombre Yiddish pudo haberse originado como una referencia a lo redondo que podrían haber tenido los platos en la antigüedad (quizás comparado con el pastel alemán Gugelhupf — con forma de anillo), sin embargo los kugels se cocinan por regla general en una bandeja rectangular.

Costumbres

Por su forma de preparación que requiere una cocción lenta, es junto con otros alimentos kosher, ideal para la comida del Shabbat, se mete en el horno y se mantiene caliente y preparándose durante horas.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Kugel Facts for Kids

kids search engine
Kugel para Niños. Enciclopedia Kiddle.