Korokke para niños
El korokke (コロッケ) es un delicioso plato frito de Japón. Es parecido a la croqueta francesa y llegó a Japón a principios del siglo XX.
Contenido
¿Qué es el Korokke?
Este plato se prepara con una mezcla de ingredientes picados y cocinados. Puede llevar carne, mariscos o vegetales. Estos se combinan con puré de patata o una salsa cremosa llamada béchamel.
¿Cómo se prepara el Korokke?
La mezcla se le da forma y luego se cubre con una capa de harina, huevo batido y migajas de pan. Después, se fríe hasta que queda crujiente y de un bonito color dorado por fuera.
¿Cómo se disfruta el Korokke?
El korokke a veces se sirve con salsa de tonkatsu y trocitos de calabaza. También se puede usar como relleno para otros platos. Cuando se convierte en un sándwich, se le llama korokke pan.
Véase también
En inglés: Korokke Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Korokke para Niños. Enciclopedia Kiddle.