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Kivevé para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Calabaza kivevé
Platos con Kivevé

El kivevé o quibebé (en guaraní: kiveve) es un postre tradicional de la gastronomía de Paraguay y del noreste argentinos. similar a una gacha que tiene como base a un tipo de calabaza tradicional llamado «andaí». Hasta pasado la primera mitad de siglo XIX, en Buenos Aires y su zona de influencia era común el kivevé.

Kivevé es un término guaraní para designar al color «rojizo», del cual toma el nombre este plato a partir de la asociación con el color naranja del «andaí». De esta manera se designa a las personas pelirrojas igualmente.

Elaboración

Para el kivevé tradicional se utilizan los ingredientes siguientes: calabaza o andaí, agua, leche, azúcar, harina de maíz y queso. Se prepara hirviendo la calabaza, previamente pelada, en un recipiente con agua. Luego se mezclan la calabaza pasada por licuadora o tamiz, con la leche, el azúcar y la harina de maíz, cernida en forma de lluvia. Cuando la harina de maíz esté cocinada se le agrega el queso desmenuzado. Se puede servir solo o con leche, generalmente a modo de postre.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Quibebé Facts for Kids

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Kivevé para Niños. Enciclopedia Kiddle.