Keropok para niños
Datos para niños Keropok |
||
---|---|---|
![]() |
||
Tipo | snack o chips | |
Consumo | ||
Origen | Asia oriental | |
Distribución | Sudeste Asiático | |
Datos generales | ||
Ingredientes | fécula (de yuca, papa, etc.) y gambas o camarones en polvo | |
El keropok, también conocido como krupuk o pan de gamba, es un aperitivo muy popular en varias cocinas de Asia. Se disfruta mucho en países como Indonesia, Malasia, Singapur, Filipinas y China. Imagina unas obleas crujientes, hechas con masa frita de yuca, papa u otros almidones. A estas obleas se les añade un toque especial con polvo de camarón o gamba seca. A veces, también se usa camarón fresco. El keropok se come como un delicioso acompañamiento para las comidas o simplemente como un snack para picar.
Contenido
¿Cómo se prepara el Keropok?
Este crujiente aperitivo se elabora a partir de una pasta. Esta pasta se hace con tapioca (que viene de la yuca) o patata. Para darle sabor, se le añade pescado, camarón o incluso vegetales.
Ingredientes clave para el sabor
En lugar de usar muchos camarones enteros, se utiliza una pasta concentrada de camarón. Esto le da un sabor intenso y característico.
Apariencia y uso del Keropok
Los keropok suelen tener un color claro, que puede ser blanco o un tono marrón suave. Son muy ligeros y crujientes. Este plato es considerado una comida tradicional en la cocina china. A menudo se sirve como un aperitivo antes de la comida principal o se incluye en los pedidos de comida para llevar de los restaurantes chinos.
Véase también
En inglés: Krupuk Facts for Kids