robot de la enciclopedia para niños

Keşkek para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
La tradición ceremonial del keşkek
UNESCO logo.svg UNESCO-ICH-blue.svg
Patrimonio cultural inmaterial de la Unesco
Tokat keshkek.jpg
Localización
País TurquíaBandera de Turquía Turquía
Datos generales
Tipo Cultural inmaterial
Identificación 00388
Región Europa y América del Norte
Inscripción 2011 (VI sesión)

Keşkek, (del idioma turco), (en otros idiomas kashkak, kashkeg, kishkak o kashkek también) es una especie de plato estofado que contiene carne (generalmente de cordero) y granos de trigo o centeno puestos en remojo previamente. Es un plato que se encuentra en la cocina turca así como en otras cocinas del Cáucaso. La palabra kashkak proviene del persa diminutivo de kashk que corresponde a una familia de alimentos lácteos. Es un plato que suele servir en las grandes festividades familiares como las celebraciones matrimoniales, los banquetes, etc en toda Turquía.

La tradición ceremonial del keşkek fue inscrita en 2011 en la Lista representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Keşkek Facts for Kids

kids search engine
Keşkek para Niños. Enciclopedia Kiddle.