Keşkek para niños
Datos para niños La tradición ceremonial del keşkek |
||
---|---|---|
Patrimonio cultural inmaterial de la Unesco |
||
Localización | ||
País | Turquía | |
Datos generales | ||
Tipo | Cultural inmaterial | |
Identificación | 00388 | |
Región | Europa y América del Norte | |
Inscripción | 2011 (VI sesión) | |
Keşkek, (del idioma turco), (en otros idiomas kashkak, kashkeg, kishkak o kashkek también) es una especie de plato estofado que contiene carne (generalmente de cordero) y granos de trigo o centeno puestos en remojo previamente. Es un plato que se encuentra en la cocina turca así como en otras cocinas del Cáucaso. La palabra kashkak proviene del persa diminutivo de kashk que corresponde a una familia de alimentos lácteos. Es un plato que suele servir en las grandes festividades familiares como las celebraciones matrimoniales, los banquetes, etc en toda Turquía.
La tradición ceremonial del keşkek fue inscrita en 2011 en la Lista representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Véase también
En inglés: Keşkek Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Keşkek para Niños. Enciclopedia Kiddle.