Jusselle para niños
Jusselle es una antigua sopa tipo caldo a base pan rallado, huevos, azafrán y savia. Todos los ingredientes se hervían juntos formando un caldo.
Origen
Se cree que el platillo se originó en el juscellum de la Antigua Roma, el cual aparece descrito en el De re coquinaria del gastrónomo Marco Gavio Apicio, un libro de recetas romano que se cree fue escrito en su forma actual hacia finales del siglo IV o comienzos del siglo V. En latín, juscellum o juscullum es "un diminutivo de jus, caldo", o "sopa". El nombre siciliano del platillo sciusceddu procede de la palabra juscellum.
Véase también
En inglés: Jusselle Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Jusselle para Niños. Enciclopedia Kiddle.