Jeungpyeon para niños
Datos para niños Jeungpyeon |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 증편 o 기주떡 | ||||||||||
Hanja | 蒸편 | ||||||||||
|
|||||||||||
El jeungpyeon es una variedad de tteok (pastel de arroz coreano) que se elabora cociendo al vapor bolas de masa fermentada hecha con harina de arroz y vino de arroz como el makgeolli. Es una de las variedades de tteok que se sirven típicamente durante el verano, porque su sabor agridulce se cree que refresca cuando hace calor, además de ayudar a la digestión. No se sabe con certeza cuándo empezó a elaborarse el jeungpyeon, pero ha habido songhwa (상화), un tteok parecido hecho por fermentación desde el periodo Goryeo.
Véase también
En inglés: Jeungpyeon Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Jeungpyeon para Niños. Enciclopedia Kiddle.