robot de la enciclopedia para niños

Jachapuri para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Jachapuri
Adjarian khachapuri in an oven.png
Procedencia Georgia
Ingredientes queso, pan y huevo de gallina
Archivo:Khachapuri in Georgia
Jachapuri en Georgia

El jachapuri o khachapuri (en georgiano ხაჭაპური xač’ap’uri —‘pan de queso’—) es un pan relleno de queso procedente de la cocina de Georgia. El pan se elabora con levadura y sal para que crezca de tamaño durante su elaboración y puede ser de diversos tipos, dependiendo de la ciudad o pueblo donde se hace. El relleno contiene, por regla general, queso (fresco o curado) y, si es otro tipo, llamado acharuli khachapuri, tiene huevo.

Variantes

Archivo:Hachapori
Jachapuri relleno de queso

Diversas regiones de Georgia poseen su propio y distintivo jachapuri. El más común es probablemente el imeretian khachapuri de la provincia occidental de Imericia. Otra versión popular de jachapuri incluye el ajarian (a veces conocido como acharuli/adjaruli), el mingrelian, y el abjasia (conocido comúnmente como khachapuri achma).

Por su origen, existen diversos tipos de jachapuri en la gastronomía de Georgia:

  • Adjaruli khachapuri
  • Megruli khachapuri
  • Imeruli khachapuri
  • Svanuri khachapuri
  • Rachuli khachapuri
  • Phenovani khachapuri
  • Ossuri khachapuri

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Khachapuri Facts for Kids

kids search engine
Jachapuri para Niños. Enciclopedia Kiddle.