Herta Heuwer para niños
Datos para niños Herta Heuwer |
||
---|---|---|
Información personal | ||
Nacimiento | 30 de junio de 1913 Königsberg (Prusia) |
|
Fallecimiento | 13 de julio de 1999 (86 años) Berlín (Alemania) |
|
Causa de muerte | Enfermedad | |
Sepultura | Wilmersdorf Cemetery | |
Nacionalidad | Alemana | |
Información profesional | ||
Ocupación | Chef | |
Herta Charlotte Heuwer, nacida como Pöppel (Königsberg, 30 de junio de 1913-Berlín, 3 de julio de 1999), fue una cocinera alemana de un puesto callejero de Berlín que tuvo un puesto en el barrio de Charlottenburg de tal forma que el 4 de septiembre de 1949 tuvo la idea de elaborar una salsa picante fundamentada en salsa de tomate junto con doce especias de origen indio (curry) así como otros ingredientes.
A esta salsa, que fue servida sobre una salchicha (Currywurst) cortada en trozos y servida por primera vez en el 4 de septiembre de 1949. La idea generó un negocio sobre la Currywurst nada despreciable, hoy en día esta salchicha es un símbolo de lo cotidiano en Alemania.
Véase también
En inglés: Herta Heuwer Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Herta Heuwer para Niños. Enciclopedia Kiddle.