Gastronomía de Uzbekistán para niños
La gastronomía de Uzbekistán es el conjunto de costumbres culinarias de los habitantes de Uzbekistán. Puede decirse que la cocina de este país está influenciada por los ingredientes que puede ofrecer su agricultura, existe una buena cantidad de producción de cereal sobre todo en forma de pasta. En el terreno de la carne es muy popular el cordero.
Platos
Algunos de los platos más importantes son las sopas como el Shurpa y el Naryn; entre los platos principales se encuentra el Plov, el Manty, la Chuchvara, Dimlama, diversos kebabs y los Samsa; y finalmente los Laghman (pronunciados como Lagman), que puede ser una sopa o un plato principal.
Véase también
En inglés: Uzbek cuisine Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Gastronomía de Uzbekistán para Niños. Enciclopedia Kiddle.