Galette-saucisse para niños
Datos para niños Galette-saucisse |
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'robiquette kaletez gant silzig (en bretón) |
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Tipo | aperitivo; comida callejera | |
Datos generales | ||
Ingredientes | salchicha · galette de sarrasin | |
La galette-saucisse es un delicioso aperitivo francés. Consiste en una salchicha de cerdo cocinada a la plancha. Esta salchicha se enrolla en una galette fría, que es como una especie de crepa o panqueque.
Este plato es muy popular en una región de Francia llamada Alta Bretaña. Se disfruta especialmente en las zonas de Ille y Vilaine. También es conocido en partes de los departamentos cercanos como Costas de Armor, Mor Bihan, Loira Atlántico, Mayena y Mancha.
Contenido
¿Qué es la Galette-Saucisse?
La galette-saucisse es un tipo de comida rápida o "snack" que se come con las manos. Su nombre en bretón, el idioma local, es kaletez gant silzig. Tradicionalmente, no se le añade ninguna salsa. A veces se acompaña con un vaso de sidra, una bebida hecha de manzana.
Un Bocado con Historia
Este aperitivo se hizo muy conocido durante el siglo XIX. Une dos productos muy importantes de la cocina de Bretaña. La galette se hace con harina de trigo sarraceno, también conocido como alforfón. Este tipo de trigo llegó a la región del Gran Oeste francés a mediados del siglo XV.
El trigo sarraceno se cultivó mucho en el campo bretón y en la Baja Normandía hasta el siglo XX. Era un alimento básico para muchas personas. Su sabor es fuerte, pero se suaviza al combinarlo con otros ingredientes. Entre ellos, las salchichas de cerdo son una especialidad de la región de Rennes.
¿Dónde y Cómo se Disfruta?
La galette-saucisse se vende en puestos de comida en la calle. Por eso, es común comerla de pie y con la mano. Es un plato muy popular en fiestas, mercados y eventos deportivos o gastronómicos.
Está muy relacionada con el club de fútbol Stade Rennes. Se ha convertido en un símbolo de la comida popular en la Alta Bretaña.
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Véase también
En inglés: Galette-saucisse Facts for Kids