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Galangal para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Galangal.web
Kaempferia galanga.

El galangal es una planta que se parece mucho al jengibre, por eso a veces lo llaman "jengibre azul". Es una parte de la planta que crece bajo tierra, llamada rizoma. Se usa mucho en la cocina, especialmente en Asia, para dar sabor a los platos. También se ha usado en remedios tradicionales.

Aunque hoy en día no es muy común en las cocinas de Europa, en la Edad Media era una especia muy popular. Su uso en Europa fue más fuerte en el siglo XIV. Incluso en el siglo IX, ya se pedía como especia en lugares como la Abadía de Corbie.

¿Qué es el Galangal?

El galangal es el nombre común de varias plantas que pertenecen a la familia del jengibre, las Zingiberaceae. Aunque hay muchas especies, cuando hablamos de galangal, generalmente nos referimos a cuatro tipos principales.

Tipos principales de Galangal

Existen diferentes variedades de galangal, cada una con sus propias características y usos:

Galangal Mayor (Alpinia galanga)

Este tipo de galangal es muy usado en la cocina de Tailandia. Le da un sabor especial a muchos de sus platos tradicionales.

Galangal Menor (Alpinia officinarum)

El galangal menor fue muy importante en los remedios tradicionales de Europa y el mundo árabe durante la Edad Media. Personas como Hildegarda de Bingen y, más tarde, Maria Treben, lo mencionaron por sus propiedades.

Galangal de Cultivo (Kaempferia galanga)

También conocido como "jengibre de tierra", este galangal es popular en la cocina de Indonesia, Malasia y Holanda. Allí se le llama kencur o kentjur.

Jengibre Chino (Boesenbergia rotunda)

A este galangal también se le conoce como "raíces dedos". Es un ingrediente clave en la cocina de Camboya, aportando un sabor único a sus recetas.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Galangal Facts for Kids

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Galangal para Niños. Enciclopedia Kiddle.