Fuqi feipian para niños
Datos para niños Fuqi feipian |
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Nombre chino | |||||||||||
Chino | 夫妻肺片 | ||||||||||
Literalmente: | rodajas de pulmón de matrimonio | ||||||||||
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El fuqi feipian es un plato frío muy conocido de la región de Sichuan en China. Se prepara con carne de ternera cortada en láminas muy finas, y a veces incluye otras partes como el estómago o la lengua de ternera. Lleva muchas especias, incluyendo la famosa pimienta de Sichuan, que le da un sabor picante y una sensación de hormigueo en la boca. Aunque su nombre original podría sugerir que lleva pulmón, esta parte casi nunca se usa en la receta actual.
Contenido
Historia del Fuqi Feipian
¿Cómo surgió este plato?
Hace mucho tiempo, a finales de la dinastía Qing en China, ya se vendían en las calles de Chengdu muchos platos de ternera fría. Estos platos se hacían con partes de la ternera que eran más económicas, como las vísceras (órganos internos). Por su bajo precio, eran muy populares entre los conductores de rickshaws y los estudiantes con pocos recursos.
La pareja que le dio fama al plato
En la década de 1930, una pareja de esposos en Chengdu se hizo muy famosa por su versión de este plato. El esposo, Guo Zhaohua, y la esposa, Zhang Tianzheng, preparaban rodajas de ternera especiales y siempre probaban con nuevos ingredientes. Gracias a esto, sus rodajas de ternera tenían un sabor único y su negocio tuvo mucho éxito.
A veces, algunos niños les hacían bromas, pegándoles papeles en la espalda con el nombre fuqi feipian, y la gente a veces gritaba esas palabras. Más tarde, un comerciante probó el plato y le gustó tanto que les regaló una placa con letras doradas que decía fuqi feipian. Desde entonces, ese nombre se usó para el plato.
Evolución de la receta
Para complacer a sus clientes, la pareja mejoró mucho la receta. Con el tiempo, las partes de vísceras fueron reemplazadas por diferentes cortes de carne de ternera o incluso cordero. A pesar de estos cambios, muchas personas prefirieron seguir llamando al plato fuqi feipian.