Churchjela para niños
La Churchjela (en georgiano: ჩურჩხელა) es un dulce tradicional con forma de salchicha. Es originario de Georgia, un país en el Cáucaso. Este dulce es muy popular en varios países, como Armenia, Rusia, Chipre, Grecia y Turquía. En Turquía, se le conoce como Cevizli sucuk, que significa "sucuk con nueces", por su parecido con una salchicha.
Contenido
¿De qué está hecha la Churchjela?
Los ingredientes principales de la Churchjela son el jugo espeso de uva (llamado mosto) y las nueces. También se usan otros frutos secos como almendras, avellanas y a veces pasas. Para prepararla, los frutos secos se ensartan en un hilo. Luego, se sumergen varias veces en el jugo de uva espeso, que también contiene harina para darle consistencia. Después de cada inmersión, se deja secar. Este proceso se repite hasta que el dulce toma la forma de una salchicha.
¿Cómo se disfruta la Churchjela?
La Churchjela se puede comer sola como un delicioso postre o merienda. Es un dulce energético y nutritivo, perfecto para disfrutar en cualquier momento del día.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Churchkhela Facts for Kids