robot de la enciclopedia para niños

Cerdo dos veces cocinado para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Twice cooked pork of Gyoza-no-Manshu
Cerdo dos veces cocinado - 回锅肉.

El cerdo dos veces cocinado (回锅肉, que en chino significa 'carne que ha vuelto dos veces a la olla') es uno de los platos más famosos de la Gastronomía de Sichuan, una región de China. Es tan conocido como otros platos populares de Sichuan, como el Mapo Dofu, el Hot Pot y el Pollo Kung Pao.

¿Cómo se prepara el Cerdo dos veces cocinado?

La primera cocción de la carne

Para preparar este plato, la carne de cerdo se cocina dos veces. Primero, se cuecen trozos de cerdo en agua con un poco de sal y jengibre. Esta primera cocción ayuda a que la carne quede tierna.

El segundo paso: freír la carne

Después de cocerla, la carne se saca del agua y se deja secar. Luego, se corta en rebanadas pequeñas y se vuelve a cocinar. Esta vez, se fríe en un wok (una sartén grande y redonda muy usada en la cocina asiática) con aceite caliente.

Los acompañamientos del plato

Los vegetales más comunes que se añaden junto con el cerdo son la col y los pimientos. Estos ingredientes se cocinan con la carne, creando una mezcla de sabores y texturas muy rica.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Twice-cooked pork Facts for Kids

kids search engine
Cerdo dos veces cocinado para Niños. Enciclopedia Kiddle.