robot de la enciclopedia para niños

Cerdo dos veces cocinado para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Twice cooked pork of Gyoza-no-Manshu
Cerdo dos veces cocinado - 回锅肉.

El cerdo dos veces cocinado (回锅肉, pinyin: Húi Gūo Ròu, significa literalmente 'carne que ha retornado dos veces al wok'), junto con Mapo Dofu (麻婆豆腐), el Hot Pot (火锅) y el Pollo Kung Pao (宫保鸡丁), es probablemente uno de los platos más conocidos de la Gastronomía de Sichuan.


Características

El proceso de cocinado de la carne de cerdo hace que primero se introduzcan las costillas en agua con sal y jengibre en la primera fase, tras ello se saca y se deja secar para ser cortado en pequeñas rebanadas para regresar al wok y ser frito en aceite caliente. Los vegetales más comunes que acompañan al cerdo son la col y los pimientos.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Twice-cooked pork Facts for Kids

kids search engine
Cerdo dos veces cocinado para Niños. Enciclopedia Kiddle.