robot de la enciclopedia para niños

Camembert (queso) para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Camembert
Camembert piemontese.jpg
Camembert hecho en Piamonte.
Tipo queso de pasta blanda con corteza enmohecida
País de origen Francia
Leche de Vaca
Pasteurizado
Textura Blanda
Contenido graso Variable
Contenido proteínico Variable
Tamaño Variable
Peso Variable
Añejamiento variable
Denominación de origen ninguna

El camembert es un queso muy conocido, suave y cremoso. Tiene una corteza blanca especial hecha de moho comestible y se elabora con leche de vaca. Aunque el Camembert de Normandía es el original y tiene una protección especial, la palabra "camembert" se usa para muchos quesos parecidos que se hacen en otras partes de Francia, Europa y el resto del mundo.

¿Cómo se elabora el queso Camembert?

El primer queso camembert se hacía con leche que no había sido pasteurizada. Esto significa que la leche se usaba tal como salía de la vaca.

Leche pasteurizada vs. leche cruda

Hoy en día, la mayoría de los quesos camembert que encuentras en las tiendas se hacen con leche pasteurizada. La pasteurización es un proceso que calienta la leche para eliminar bacterias y hacerla más segura para comer. Sin embargo, el camembert original de la región de Normandía en Francia sigue usando solo leche cruda.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Camembert Facts for Kids

kids search engine
Camembert (queso) para Niños. Enciclopedia Kiddle.