Camembert (queso) para niños
Datos para niños Camembert |
||
---|---|---|
Camembert hecho en Piamonte.
|
||
Tipo | queso de pasta blanda con corteza enmohecida | |
País de origen | Francia | |
Ciudad | Camembert | |
Leche de | vaca | |
Pasteurizado | sí | |
Textura | blanda con corteza de moho blanco | |
Contenido graso | variable | |
Contenido proteínico | variable | |
Tamaño | variable | |
Peso | variable | |
Añejamiento | variable | |
Denominación de origen | ninguna | |
El camembert (pronunciación francesa: [ka.mɑ̃.bɛʁ]) es un queso blando, cremoso, con corteza de moho blanco y hecho con leche de vaca. Se trata de una denominación genérica para designar quesos similares al Camembert de Normandía (protegido por una Denominación de origen), pero producidos en otras regiones de Francia, en Europa y en el mundo entero.
Producción
El primer camembert estuvo hecho de leche no pasteurizada. La mayoría de los camembert que hay en el mercado se confeccionan con leche pasteurizada por razones de seguridad, aunque el camembert original de Normandía utiliza solo leche cruda.
Véase también
En inglés: Camembert Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Camembert (queso) para Niños. Enciclopedia Kiddle.