Burong mangga para niños
Burong mangga (encurtido de mangos) es un condimento de la cocina filipina elaborado mediante una mezcla de azúcar, sal y mangos verdes cortados en juliana y recubiertos por una salmuera. La mezcla de agua y azúcar se suele hervir primero antes de ser vertido en los mangos salados. Es considerado un alimento fermentado en el que el mango verde (hilaw na mangga) es una especie de encurtido.
Usos
Este tipo de condimento suele servirse en los platos grasientos como puede ser el lechón. El encurtido de mango es una expresión popular de la cultura culinaria filipina. En algunas ocasiones se le añaden a la mezcla salada cierta cantidad de chilis picantes (denominados sili).
Véase también
En inglés: Burong mangga Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Burong mangga para Niños. Enciclopedia Kiddle.