Brousse (queso) para niños
Datos para niños Brousse (queso) |
||
---|---|---|
Tipo | queso francés | |
País de origen | Francia | |
Brousse (en Provenzal brousso; en corso brócciu) es un queso de suero de leche blanco y grumoso que se elabora en la Provenza, Córcega y el noroeste de Italia. Se realiza a partir de suero de leche de vaca, oveja o cabra.
Consumo
Puede ser consumido tal cual o acompañado de dulce o salado. Puede ser sazonado con azúcar, miel, mermelada, aromatizado con finas hierbas o flores de azahar, o vestido con coulis de frutos rojos o jarabe de arce.
Denominación de origen
En 2018 el queso Brousse du Rove obtuvo la certificación Appellation d'origine contrôlée AOC. Sus ocho productores llevan desde 2008 intentando conseguir su protección.
Véase también
En inglés: Brousse (cheese) Facts for Kids
- Quesos de Francia
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Brousse (queso) para Niños. Enciclopedia Kiddle.